Томат Шеф-повар Поль Бокюз/ Dwarf DSB Chef Paul Bocuse

60,00
Высота в открытом грунте до 1 м.
Ранний или среднеранний.
Куст ажурный, можно не пасынковать.
Вес плодов в среднем 50-80 г.

Усыпной красавец, яркие антоциановые сливки с носиком, их много!

Мякоть ярко-розовая, сочно-нежная,
Вкус приятный томатный, для раннего томата очень хороший, яркий, сбалансированный.

За счёт тонкого строения этот сорт можно высаживать в теплицу на ранний урожай, посеяв пораньше. В теплице высота будет выше, чем в ОГ, но не более 1,5 м, подойдёт боковая грядка.

Под открытым небом не трескается и не опадает, устойчив к заболеваниям.

Теперь о названии сорта

В некоторых источниках вы можете встретить этот сорт под названием "Шеф-повар РАУЛЬ БОКЮЗ". Это ошибка. Шеф-повар ПОЛЬ БОКЮЗ - реальная личность.

Поль Бокюз - легендарный французский шеф-повар, ресторатор со звёздами Мишлен, носил звание "Лучший повар Франции".

Скорее всего, латинская «Р» в начале имени кем-то была прочитана как русская «Р» - Paul Bocuse - Рауль Бокюз (тогда как правильно Поль). А потом и вовсе на латинском стали писать калькой с русского - Raul.

***

Место: Теплица / ОГ

Назначение: Универсальный

Особенности: Полосатый / пёстрый

Размер плода: Коктейльный

Срок созревания: Среднеранний

Тип роста: Детерминантный

Форма плода: Сливка с носиком

Цвет плода: Антоциан

Цвет плода: Разноцветный

Made on
Tilda